Curry de pommes de terre, pois chiches et tofu

Prêt à 2h54
Prêt à 2h54
Total 40min dont 20min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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couteau, planche à découper, casserole, économe
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Un doux curry végétarien à savourer en famille !

Ingrédients pour 4 personnes

125 millilitres
crème fraîche épaisse
30 grammes
épinards
5 pièces
feuille de menthe
2 pièces
gousse d'ail
1 pièce
oignon
1 pièce
pomme de terre
250 grammes
tofu
2 pièces
tomate
2 cuillères à café
curry
1 cuillère à soupe
huile d'olive
200 grammes
pois chiches
250 grammes
riz
200 millilitres
eau
poivre
sel

Préparation

1
2 pièces tomate, 250 g tofu, 1 pièce pomme de terre, 1 pièce oignon, 2 pièces gousse d'ail
Épluchez tous les légumes (sauf la tomate), hachez l'oignon et la gousse d'ail puis coupez la pomme de terre, le tofu et la tomate en dés.
2
poivre, sel, 2 cuillères à café curry, 1 pièce oignon, 2 pièces gousse d'ail
Chauffez l'huile dans une casserole et faites revenir l'ail, l'oignon, le curry, le sel et le poivre.
Mixeur
Cuisson à la casserole pendant 1 minute
3
Égouttez et rincez les pois chiches en conserve.
4
2 pièces tomate, 1 pièce pomme de terre, 250 g tofu, 200 g pois chiches, 30 g épinards
Ajoutez ensuite les épinards (frais de préférences), les pois chiches, le dés de tofu, de pomme de terre et de tomates dans la casserole, puis faites mijoter feu doux.
Mixeur
Cuisson pendant 12 minutes
5
250 g riz
Faites cuire le riz basmati pendant ce temps dans une casserole d'eau bouillante puis égouttez et réservez.
Mixeur
Cuisson à la casserole pendant 7 minutes
6
5 pièces feuille de menthe
Rincez et hachez la menthe.
7
5 pièces feuille de menthe, 125 ml crème fraîche épaisse
Lorsque le curry est cuit, ajoutez la crème fraîche et la menthe hachée. Salez, poivrez et servez avec le riz.
Bravo ! Bonne dégustation.

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