Pâtes aux saucisses et aux courgettes

Prêt à 15h06
Prêt à 15h06
Total 30min dont 15min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, économe, poêle, casserole
Imprimer la recette

Un plat de pâtes simple et complet avec une touche de légumes, parfait pour les enfants.

Ingrédients pour 4 personnes

450 grammes
chair à saucisse
2 pièces
courgette
5 pièces
feuille de basilic
1 pièce
gousse d'ail
20 grammes
parmesan
340 grammes
pâtes
1 pièce
tomate
1 cuillère à soupe
huile d'olive
125 millilitres
eau
sel

Préparation

1
340 g pâtes
Portez une casserole d'eau à ébullition et faites cuire les pâtes.
Mixeur
Cuisson à la casserole pendant 8 minutes
2
2 pièces courgette
Préparez la sauce pendant ce temps : taillez des rubans de courgette à l'aide d'une mandoline.
3
1 pièce gousse d'ail, 1 pièce tomate
Coupez la tomate en dés, pelez et hachez la gousse d'ail.
4
1 pièce gousse d'ail, 1 pièce tomate, 1 cuillère à soupe huile d'olive, 450 g chair à saucisse
Chauffez l’huile dans une poêle et faites cuire la chair de saucisses avec les morceaux de tomate et d'ail.
Mixeur
Cuisson à la poêle pendant 5 minutes
5
sel, 1 pièce gousse d'ail, 2 pièces courgette
Ajoutez au bout de 5 minutes de cuisson : les lamelles de courgettes, l’ail haché et le sel. Continuez la cuisson en remuant puis retirez du feu.
Mixeur
Cuisson à la poêle pendant 2 minutes
6
340 g pâtes
Égouttez les pâtes une fois cuites.
7
20 g parmesan, 5 pièces feuille de basilic
Servez les pâtes dans les assiettes, garnissez de sauce à la courgette, saupoudrez de parmesan et décorez de basilic avant de servir.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Pour les enfants

Avec les mêmes
appareils

couteau
planche à découper
économe
poêle
casserole

0 commentaire