Boeuf en croûte feuilleté

Prêt à 22h20
Prêt à 22h20
Total 45min dont 20min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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couteau, planche à découper, papier sulfurisé
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Envie d'un feuilleté surprise ? Craquez pour ce rôti de boeuf délicatement emmitouflé dans sa couche croustillante !

Ingrédients pour 4 personnes

1 kilogramme
boeuf
2 grammes
graines de pavot
2 cuillères à soupe
moutarde
4 pièces
oeuf
2 grammes
sésame
120 grammes
beurre
260 grammes
farine
2 cuillères à soupe
huile végétale
18 grammes
levure
5 grammes
sucre
poivre
sel

Préparation

1
5 g sucre, 18 g levure, 4 pièces oeuf, sel, 260 g farine
Versez dans un saladier : la farine, 2 pincées de sel, les oeufs, la levure et le sucre en poudre. Travaillez la pâte à la main pendant 7 minutes ou faites pétrir au robot à basse vitesse.
2
120 g beurre
Une fois la boule de pâte formée, ajoutez le beurre mou petit à petit et continuez à pétrir pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu'elle soit souple et lisse.
3
Déposez la pâte dans un bol et couvrez d’un torchon propre. Laissez lever pendant environ 1 heure. Astuce : vous êtes préssé ? utilisez de la pâte feuilletée !
4
Préchauffez le four à 220°C.
5
Une fois la pâte levée, aplatissez-la sur le plan de travail.
6
poivre, sel, 2 cuillères à soupe moutarde
Badigeonnez-la de moutarde, salez, poivrez, déposez le rôti de boeuf au centre et refermez la pâte en enroulant bien le rôti (faites adhérer les plis avec de l’eau au besoin).
7
Placez le rôti enveloppé sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
8
2 g sésame, 2 g graines de pavot, 4 pièces oeuf
Badigeonnez-le d'oeuf battu, Parsemez de graines de pavot et de sésame puis enfournez.
Mixeur
Cuisson au four pendant 25 minutes
Bravo ! Bonne dégustation.

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