Tiramisu salé aux champignons

Prêt à 16h05
Prêt à 16h05
Total 25min dont 20min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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couteau, planche à découper, poêle, Verrine
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Un tiramisu salé ? Avouez ne pas y avoir pensé ! Revisitez le célèbre dessert italien avec cette version salée aux champignons !

Ingrédients pour 4 personnes

500 grammes
champignon de Paris
1 pièce
gousse d'ail
250 grammes
mascarpone
50 grammes
noisette
4 pièces
oeuf
20 grammes
parmesan
3 tranches
pain de mie
15 grammes
beurre
poivre
sel

Préparation

1
500 g champignon de Paris
Coupez les champignons en petits dés.
2
1 pièce gousse d'ail
Pelez et hachez la gousse d'ail.
3
poivre, sel, 1 pièce gousse d'ail, 500 g champignon de Paris, 15 g beurre
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les champignons, l’ail, le sel et le poivre jusqu’à ce que toute l’eau s'évapore.
Mixeur
Cuisson à la poêle pendant 5 minutes
4
4 pièces oeuf
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes dans deux bols différents.
5
poivre, sel, 20 g parmesan, 250 g mascarpone, 4 pièces oeuf
Mélangez les jaunes d'oeufs, le mascarpone, le sel et le poivre dans un bol.
6
4 pièces oeuf
Montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes (utilisez un batteur électrique si besoin).
7
4 pièces oeuf
Ajoutez délicatement les blancs à la préparation de jaunes d’oeufs.
8
3 tranches pain de mie
Découpez les tranches de pain de mie en petits morceaux et placez une petite quantité au fond de chaque verrine.
9
250 g mascarpone, 500 g champignon de Paris
Répartissez ensuite la moitié des champignons par dessus le pain, une couche de crème au mascarpone, une nouvelle couche de champignons et de crème.
10
50 g noisette
Hachez grossièrement les noisettes
11
50 g noisette
Décorez les verrines de noisettes hachées pour finir et réservez au frais quelques heures avant de servir.
Bravo ! Bonne dégustation.

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