Cocottes de saumon gratinées

Prêt à 18h55
Total 17min dont 10min en cuisine

Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, poêle
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Des minis cocottes au saumon pleines de saveurs !
Ingrédients pour 4 personnes
3 cuillères à soupe
crème fraîche épaisse
70 grammes
emmental
250 grammes
épinards
180 grammes
saumon fumé
1 pièce
échalote
10 grammes
beurre
poivre
sel
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
1 pièce échalote
Hachez l’échalote.
3
10 g beurre
Faites fondre le beurre dans une poêle.
4
250 g épinards, 1 pièce échalote
Faites revenir l’échalote hachée et ajoutez les épinards.

Cuisson à la poêle pendant 2 minutes
5
poivre, sel, 3 cuillères à soupe crème fraîche épaisse
Ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre puis mélangez.
6
180 g saumon fumé
Coupez le saumon en fines lanières.
7
180 g saumon fumé, 250 g épinards
Répartissez les épinards cuits au fond des mini cocottes et recouvrez de saumon.
8
70 g emmental
Râpez le fromage.
9
70 g emmental
Garnissez de fromage Faites cuire et enfournez. faites cuire jusqu’à ce que le gratin soit doré.

Cuisson au four pendant 5 minutes
Bravo ! Bonne dégustation.
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