Rouleaux de lasagnes

Prêt à 8h47
Prêt à 8h47
Total 45min dont 20min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, casserole, four
Imprimer la recette

Des lasagnes à grignoter ? On dit oui !

Ingrédients pour 4 personnes

5 pièces
feuille de basilic
80 grammes
mozzarella
1 pièce
oeuf
4 tranches
pâte à lasagne
250 grammes
ricotta
100 grammes
concassé de tomates
poivre
sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
4 tranches pâte à lasagne
Faites cuire les lasagnes dans une grande casserole d’eau bouillante pendant quelques minutes.
Mixeur
Cuisson à la casserole pendant 3 minutes
3
5 pièces feuille de basilic
Rincez et hachez le basilic.
4
5 pièces feuille de basilic, poivre, sel, 1 pièce oeuf, 250 g ricotta
Mélangez dans un bol : la ricotta, l’oeuf, le basilic haché, le sel et le poivre.
5
4 tranches pâte à lasagne
Déposez les feuilles de lasagne sur le plan de travail et coupez-les en 2 sur le sens de la longueur.
6
Tartinez la surface des pâtes du mélange de ricotta et roulez.
7
Coupez les rouleaux obtenus en 2.
8
Déposez les rouleaux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
9
80 g mozzarella
Coupez la mozzarella en petits morceaux à l'aide d'un couteau.
10
80 g mozzarella, 100 g concassé de tomates
Répartissez le concassé de tomates sur les rouleaux, assaisonnez de miettes de mozzarella et enfournez
Mixeur
Cuisson au four pendant 15 minutes
11
Une fois la cuisson terminée, servez aussitôt.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Les Traditionnelles
Recettes festives

Avec les mêmes
appareils

couteau
planche à découper
casserole
four

2 commentaires

prudencee15
September 6, 2019
Je trouves que vos recettes sont très mal expliquer
Signaler
Anonyme
June 7, 2019
Très très bonne recette même mon fils a adoré !
Signaler