Frittata à la patate douce, jambon et fromage

Prêt à 8h58
Prêt à 8h58
Total 40min dont 10min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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couteau, planche à découper, plat à gratin
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Une frittata sans blabla qui ravira les grands et les petits !

Ingrédients pour 4 personnes

60 millilitres
crème fraîche liquide
80 grammes
jambon blanc
125 grammes
mozzarella
6 pièces
oeuf
500 grammes
patate douce
2 cuillères à café
huile d'olive
60 millilitres
lait
1 cuillère à café
herbes de provence
poivre
sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 200ºC.
2
500 g patate douce
Pelez et coupez la patate douce en dés.
3
sel, 500 g patate douce
Faites cuire les dés de patate douce dans une casserole d'eau bouillante salée, puis égouttez.
Mixeur
Cuisson à la casserole pendant 5 minutes
4
2 cuillères à café huile d'olive
Huilez un plat à gratin.
5
60 ml lait, 60 ml crème fraîche liquide, 6 pièces oeuf
Fouettez les œufs, la crème et le lait dans un bol.
6
poivre, sel, 1 cuillère à café herbes de provence
Ajoutez les herbes, le sel et le poivre.
7
80 g jambon blanc
Coupez les tranches de jambon en lanières.
8
125 g mozzarella, 80 g jambon blanc, 500 g patate douce
Répartissez les ingrédients dans le plat en créant des étages : commencez par les dés de patate douce, puis les lanières de jambon et les cubes de fromage.
9
Versez la préparation aux œufs dans le plat.
10
Enfournez le plat et faites cuire jusqu’à ce que la frittata soit bien cuite et dorée.
Mixeur
Cuisson au four pendant 20 minutes
Bravo ! Bonne dégustation.

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3 commentaires

Anonyme
April 27, 2019
Petite question pratique repas de midi après 30min de cuisson c’est tjs demi liquide dedans es ce normal ? Ça se mange froid pour que ça fige ? Dois je me faire cuire plus longtemps encore ? Merci d’avance.
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plume38
March 28, 2019
Super recette de patate douce facile à réaliser
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Set
December 27, 2018
Excellente recette ! Facile et rapide à faire. Miam
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