Escalope de poulet et chou-fleur au four

Prêt à 23h41
Prêt à 23h41
Total 38min dont 15min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, papier sulfurisé
Imprimer la recette

Envie d'un bon petit plat équilibré ? Laissez-vous tenter par cette grillade de poulet au chou-fleur épicé, à déguster en famille ou au bureau !

Ingrédients pour 4 personnes

400 grammes
blanc de poulet
1 pièce
chou-fleur
1 cuillère à café
cumin
1 cuillère à café
curry
3 cuillères à soupe
huile d'olive
poivre
sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 200°C.
2
1 pièce chou-fleur
Effeuillez le chou-fleur et coupez-le en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
3
poivre, sel, 1 cuillère à café cumin, 1 cuillère à café curry, 3 cuillères à soupe huile d'olive
Mélangez dans un bol : l’huile, les épices, le sel et le poivre.
4
Recouvrez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé.
5
1 pièce chou-fleur
Badigeonnez les tranches de chou-fleur de la moitié du mélange d'épices à l’aide d’un pinceau et déposez-les sur la plaque.
6
400 g blanc de poulet
Déposez ensuite les escalopes de poulet sur la 2e plaque et badigeonnez-les de l’huile épicée restante.
7
Déposez la plaque de chou-fleur au four et faites cuire. Au bout de 8 minutes de cuisson, insérez la plaque de poulet et poursuivez la cuisson.
Mixeur
Cuisson au four pendant 23 minutes
8
Une fois la cuisson terminée, servez 2 tranches de poulet par personne et agrémentez de chou-fleur.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Plus de légumes

Avec les mêmes
appareils

couteau
planche à découper
papier sulfurisé

3 commentaires

Anonyme
May 18, 2019
Je viens de faire cette recette, elle ne sera pas refaite et pas mangé non plus. 1: impossible de couper en tranche d’1cm car le choix fleur s’effrite donc faire un peu plus épais. 2: 30min de cuisson au four et le choix fleur est dur même les têtes car le cœur est à enlever après cuisson. 3: goût amer et texture trop ferme. Bref ne la conseille pas
Signaler
larzeze
December 8, 2018
je n'ai pas encore essaye cette recette,je vais m'empresser de la faire et vous donnerais mon avis
Signaler
larzeze
December 8, 2018
je n'ai pas encore essaye cette recette,je vais m'empresser de la faire et vous donnerais mon avis
Signaler