Ratatouille aux oeufs

Prêt à 9h26
Prêt à 9h26
Total 40min dont 10min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, mixeur, poêle
Imprimer la recette

Revisitez la traditionnelle ratatouille en version omelette aux légumes !

Ingrédients pour 4 personnes

1 pièce
aubergine
2 pièces
courgette
1 pièce
gousse d'ail
4 pièces
oeuf
1 pièce
oignon
2 pièces
poivron rouge
3 pièces
tomate
1 cuillère à soupe
huile d'olive
1 cuillère à café
herbes de provence
poivre
sel

Préparation

1
1 pièce aubergine, 2 pièces courgette, 3 pièces tomate
Rincez, pelez (si besoin) et coupez grossièrement tous les légumes en morceaux.
2
2 pièces poivron rouge, 1 pièce aubergine, 2 pièces courgette, 3 pièces tomate
Passez-les rapidement au mixeur séparément pour obtenir de petits morceaux et placez-les dans des bols différents.
Mixeur
Mixer pendant 20 secondes
3
1 pièce oignon, 1 pièce gousse d'ail
Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
4
1 cuillère à soupe huile d'olive, 1 pièce oignon, 1 pièce gousse d'ail
Versez l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les morceaux d'ail et d'oignon.
Mixeur
Cuisson à la poêle pendant 2 minutes
5
1 pièce aubergine
Ajoutez les dés d'aubergine dans la poêle et faites revenir.
Mixeur
Cuisson à la poêle pendant 2 minutes
6
1 cuillère à café herbes de provence, poivre, sel, 3 pièces tomate, 2 pièces courgette, 2 pièces poivron rouge
Ajoutez ensuite les poivrons, les courgettes, les tomates et les épices puis poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient très tendres.
Mixeur
Cuisson à la poêle pendant 20 minutes
7
4 pièces oeuf
Cassez les oeufs un à un dans la poêle sur les légumes et laissez cuire jusqu’à ce que le jaune soit à la cuisson désirée.
Mixeur
Cuisson à la poêle pendant 5 minutes
8
Assaisonnez à nouveau si besoin et servez.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Les Traditionnelles
Plus de légumes
Pour les enfants
Brunch

Avec les mêmes
appareils

couteau
planche à découper
mixeur
poêle

1 commentaire

juju botine
August 28, 2019
Avec les légumes du jardin, un régal !
Signaler