Gratin de courge façon crumble au parmesan

Prêt à 0h18
Prêt à 0h18
Total 48min dont 8min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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couteau, planche à découper, économe, plat à gratin, four
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Un gratin de courge façon crumble ? On craque !

Ingrédients pour 4 personnes

600 grammes
courge butternut
150 millilitres
crème fraîche liquide
1 pièce
gousse d'ail
5 grammes
parmesan
2 pièces
pomme
25 grammes
pomme de terre
25 grammes
poudre d'amande
150 millilitres
lait
25 grammes
beurre
25 grammes
farine de blé
poivre
sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 200°C.
2
poivre, sel, 25 g beurre, 25 g farine de blé, 25 g poudre d'amande, 5 g parmesan
Versez dans un saladier : le parmesan, la poudre d’amande, la farine, le beurre le sel et le poivre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une chapelure homogène puis réservez.
3
600 g courge butternut
Pelez la courge, retirez les pépins et coupez-la en cubes.
4
25 g pomme de terre, 2 pièces pomme
Pelez et coupez les pommes et les pommes de terre en petits cubes.
5
1 pièce gousse d'ail
Pelez et hachez l'ail.
6
poivre, sel, 1 pièce gousse d'ail, 600 g courge butternut, 25 g pomme de terre, 2 pièces pomme
Répartissez les pommes, les pommes de terre et les tranches de courge dans un moule à gratin. Ajoutez l’ail, le sel et le poivre puis mélangez le tout.
7
150 ml lait, 150 ml crème fraîche liquide
Versez la crème fraîche et le lait sur le mélange de légumes.
8
Répartissez le crumble sur le dessus et enfournez.
Mixeur
Cuisson au four pendant 40 minutes
Bravo ! Bonne dégustation.

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1 commentaire

Anonyme
April 2, 2020
Facile à faire et très bon je recommande
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