Hachis parmentier de poulet et poireau

Prêt à 16h33
Prêt à 16h33
Total 45min dont 10min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, casserole, poêle, plat à gratin
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Revisitez vos classiques avec cette variante de hachis parmentier version poulet avec une touche de légumes !

Ingrédients pour 4 personnes

1 pièce
blanc de poireau
500 grammes
blanc de poulet
60 millilitres
crème fraîche liquide
1 pièce
gousse d'ail
4 pièces
pomme de terre
1 pièce
échalote
60 millilitres
lait
3 cuillères à soupe
vin blanc
90 grammes
beurre
1 pièce
bouillon de volaille
120 millilitres
eau
poivre
sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
4 pièces pomme de terre
Pelez et coupez les pommes de terre en petits morceaux. Astuce : plus les morceaux seront petits, plus le temps de cuisson sera rapide.
3
4 pièces pomme de terre, sel
Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu'à ce que les dés soient tendres.
Mixeur
Cuisson à la casserole pendant 15 minutes
4
4 pièces pomme de terre
Égouttez et réalisez la purée en écrasant les pommes de terre à l'aide d'un presse-légume ou d'une fourchette.
5
poivre, sel, 60 ml lait, 90 g beurre
Ajoutez dans la purée : 40 g de beurre, le lait, le sel et le poivre puis mélangez bien le tout et réservez.
6
1 pièce gousse d'ail, 1 pièce échalote, 1 pièce blanc de poireau
Pelez et hachez le blanc de poireau, l’échalote et l’ail.
7
poivre, sel, 1 pièce gousse d'ail, 1 pièce échalote, 1 pièce blanc de poireau
Faites revenir les légumes dans une poêle avec 25 g de beurre. Assaisonnez à nouveau si besoin.
Mixeur
Cuisson à la poêle pendant 5 minutes
8
500 g blanc de poulet
Coupez le poulet en dés.
9
1 pièce bouillon de volaille, 120 ml eau
Diluez le bouillon de volaille dans l'eau.
10
120 ml eau, 1 pièce bouillon de volaille, 3 cuillères à soupe vin blanc
Ajoutez le vin blanc et le bouillon dilué dans la poêle et faites revenir jusqu'à ce que le liquide s'évapore.
11
60 ml crème fraîche liquide, 500 g blanc de poulet
Ajoutez ensuite la crème fraîche et les dés de poulet puis laissez mijoter.
Mixeur
Cuisson à la poêle pendant 10 minutes
12
Répartissez la garniture dans un plat à gratin, recouvrez de purée de pommes de terre et faites légèrement colorer au four. Astuce : saupoudrez de fromage râpé pour plus de gourmandise.
Mixeur
Cuisson au four pendant 5 minutes
Bravo ! Bonne dégustation.

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poêle
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