Quiches lorraines légères

Prêt à 16h38
Total 41min dont 13min en cuisine

Ustensiles pour cette recette
poêle, bol
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L'équipe Foodle craque pour ces minis quiches lorraines revisitées façon tortillas - un régal !
Ingrédients pour 4 personnes
70 millilitres
crème fraîche liquide
80 grammes
emmental
90 grammes
lardons
5 pièces
oeuf
110 grammes
tortillas
430 millilitres
lait
poivre
sel
Préparation
1
Préchauffez le four à 190°C.
2
90 g lardons
Faites légèrement dorer les lardons dans une poêle à feu vif sans ajouter de matière grasse. Réservez-les sur du papier absorbant après la cuisson.

Cuisson à la poêle pendant 3 minutes
3
poivre, sel, 5 pièces oeuf, 70 ml crème fraîche liquide, 430 ml lait
Fouettez dans un bol : le lait, la crème fraîche, les oeufs, le sel et le poivre.
4
110 g tortillas
Coupez les feuilles de tortillas en 4 et déposez-les dans les cavités d’un moule à muffins en les enfonçant bien avec les doigts.
5
90 g lardons, 80 g emmental
Garnissez de fromage râpé et de lardons.
6
Versez la préparation aux oeufs par dessus et enfournez jusqu'à ce que les quiches soient bien dorées.

Cuisson au four pendant 25 minutes
Bravo ! Bonne dégustation.
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