Tarte au brocoli, fromage et noix

Prêt à 2h01
Prêt à 2h01
Total 45min dont 15min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, plat à tarte, four
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On se remet doucement aux légumes grâce à cette version de tarte salée au brocoli et au fromage !

Ingrédients pour 4 personnes

40 grammes
brocoli
30 grammes
chèvre
150 millilitres
crème fraîche liquide
65 millilitres
huile
30 grammes
noix
2 pièces
oeuf
60 grammes
ricotta
40 millilitres
eau
165 grammes
farine
1 cuillère à café
levure chimique
1 pincée
sel
poivre

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
40 ml eau, 1 pincée sel, 1 cuillère à café levure chimique, 165 g farine
Fouettez la farine, la levure, le sel, l’huile et l’eau dans un saladier et formez une boule de pâte.
3
Étalez la pâte avec un rouleau, déposez-la dans un plat à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Réservez-la au frais.
4
40 g brocoli
Coupez le brocoli en petits fleurons.
5
poivre, 40 g brocoli, 1 pincée sel, 150 ml crème fraîche liquide, 2 pièces oeuf
Mélangez les oeufs, la crème, le sel et le poivre dans un bol, ajoutez le brocoli et mélangez à nouveau.
6
Versez cette préparation dans le fond du plat à tarte.
7
30 g chèvre
Coupez le fromage de chèvre en rondelles.
8
30 g chèvre, 60 g ricotta
Répartissez la ricotta et les rondelles de fromage de chèvre à la surface de la préparation.
9
30 g noix
Garnissez de noix et enfournez.
Mixeur
Cuisson au four pendant 30 minutes
Bravo ! Bonne dégustation.

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4 commentaires

spearoo
November 11, 2019
Mettez le brocolis cru ;-)
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Baghera83
August 25, 2019
Je l’ai fait cuire avant personnellement. Un délice. Il fondait dans la bouche.
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poupine43
August 13, 2019
J aurais Bien aimé savoir aussi ...je vais tenter cru...
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