Papillotes de poulet à la marocaine

Prêt à 16h07
Total 30min dont 10min en cuisine

Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, four
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Préparer des papillotes en été ? On dit oui ! Ces papillotes de poulet simples et rapides à réaliser régaleront toute la famille !
Ingrédients pour 4 personnes
2 pièces
citron
5 grammes
coriandre
500 grammes
cuisse de poulet
12 pièces
olives vertes
4 pièces
pomme de terre
1 cuillère à café
cumin
4 cuillères à soupe
huile d'olive
1 cuillère à café
safran
70 grammes
semoule
90 millilitres
eau
poivre
sel
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
2 pièces citron
Pressez un des deux citrons pour en récupérer le jus.
3
1 cuillère à café safran, 1 cuillère à café cumin, poivre, sel, 2 pièces citron, 4 cuillères à soupe huile d'olive
Mélangez dans un saladier : l’huile, le jus de citron et les épices.
4
500 g cuisse de poulet
Placez-y les cuisses de poulet et mélangez pour les enrober de la marinade. Laissez macérer quelques minutes.
5
90 ml eau, 70 g semoule
Versez la semoule dans un bol, versez l'eau par dessus et laissez gonfler quelques minutes.
6
4 pièces pomme de terre
Épluchez les pommes de terre et tranchez-les finement.
7
2 pièces citron
Coupez le deuxième citron en tranches.
8
Coupez 4 grandes feuilles de papier aluminium.
9
5 g coriandre, 12 pièces olives vertes, 70 g semoule, 4 pièces pomme de terre
Déposez les pommes de terre au centre de la première feuille, puis ajoutez un peu de semoule, 4 olives. et quelques feuilles de coriandre.
10
poivre, sel, 2 pièces citron, 500 g cuisse de poulet
Déposez une cuisse de poulet, 2 tranches de citron, du sel et du poivre. Répétez cette opération pour les 3 autres papillotes.
11
Refermez les papillotes fermement, déposez-les sur une plaque de cuisson et faites cuire au four.

Cuisson au four pendant 20 minutes
12
Une fois la cuisson terminée, ouvrez les papillotes et laissez tiédir avant de déguster.
Bravo ! Bonne dégustation.
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