Egg muffins aux légumes et au poulet

Prêt à 4h12
Prêt à 4h12
Total 20min dont 5min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, four
Imprimer la recette

De petites omelettes façon muffins tellement bonnes qu'on les mange à même les doigts !

Ingrédients pour 4 personnes

80 grammes
blanc de poulet
150 grammes
champignon de Paris
60 grammes
crème fraîche épaisse
60 grammes
épinards
12 pièces
oeuf
2 pièces
poivron
poivre
sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 180° (thermostat 7).
2
2 poivrons, 60g d'épinards frais, 150g de champignons de Paris
Rincez et coupez tous les légumes en morceaux.
3
12 oeufs, 60g de crème fraîche, sel et poivre
Battez les oeufs dans un saladier. Salez, poivrez et mélangez bien. Astuce : ajoutez de la crème fraîche pour donner un peu de texture au mélange. Remarque : utilisez le nombre d'oeufs en fonction du moule que vous possédez. Pour cette recette, un moule de 12 muffins a été utilisé.
4
80g de poulet (en tranche)
Coupez les tranches de poulet en petits morceaux.
5
2 poivrons, 80g de poulet, 60g d'épinards frais, 12 œufs, 150g de champignons de Paris, 60g de crème fraîche, sel et poivre
Répartissez les morceaux de légumes et de poulet dans le moule à muffins et créez deux combinaisons : champignons/poulet pour 6 muffins et poivrons/épinards pour les muffins restants.
6
Versez ensuite le mélange oeuf/crème fraîche par dessus chaque composition, poivrez une dernière fois puis enfournez.
Mixeur
Cuisson au four pendant 15 minutes
7
Une fois la cuisson terminée, servez les muffins assortis de salade ou d'une soupe.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Pour les enfants
Brunch

Avec les mêmes
appareils

couteau
planche à découper
four

5 commentaires

justence
May 19, 2019
Parfait j ai fait allumettes de bacon et champignons la quantité d œufs me paraissait énorme et en fait non j en ai eu que un tout petit peu de trop pour une plaque de 12 muffins j' ai également ajouter une pincée de gruyère râpé c était très bon la prochaine fois je ferais asperges saumon fumé
Signaler
Amélia de Foodle
May 7, 2018
Bonjour, Effectivement c'est beaucoup mais c'est normal ! :) Il faut utiliser un œuf par muffin et nous avons utilisé un moule pour 12 muffins donc c'est normal ! :) Rien ne vous empêche d'en faire moins ;). Excellente journée, L'équipe Foodle ! :)
Signaler
tibouchon
April 28, 2018
12 œufs? Ça paraît beaucoup effectivement.
Signaler
Voir tous les commentaires