Salade de haricots verts au bacon et à l'oeuf mollet

Prêt à 23h36
Prêt à 23h36
Total 18min dont 8min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
planche à découper, couteau, bol, poêle, passoire, casserole
Imprimer la recette

Un oeuf mollet pour agrémenter votre salade de haricots vert au bacon, une recette infaillible !

Ingrédients pour 4 personnes

800 grammes
haricots verts
2 cuillères à soupe
huile
1 cuillère à soupe
moutarde
4 pièces
oeuf
1 cuillère à soupe
persil
2 pièces
poitrine de porc
10 pièces
croûtons
1 pièce
échalote
1 pincée
huile végétale
2 cuillères à soupe
vinaigre
1 pincée
vinaigre
poivre
sel

Préparation

1
1 échalotte
Epluchez et émincez l’échalote.
2
Sel
Mettez de l’eau salée à bouillir dans une casserole, pour les haricots.
3
Vinaigre
Mettez une petite casserole à bouillir avec un trait de vinaigre blanc pour la cuisson des œufs.
4
Huile, 2 tranches de poitrine de porc fumée
Faites cuire les tranches de poitrine de porc à la poêle, dans un peu d’huile. Egoutter sur papier absorbant.
5
800g haricots verts frais
Nettoyez et équeutez les haricots verts.
6
Cuisez les haricots verts dans l’eau salée.
7
Refroidissez et égouttez les haricots verts.
8
4 oeufs
Cuisez les œufs mollets 5 minutes environ.
9
2 tranches de poitrine de porc fumée
Hachez le bacon.
10
sel, poivre, 2 c.s. de vinaigre, 8 c.s. d’huile végétale, 1 c.s. de moutarde, 1 c.s. de persil haché, 1 échalotte
Préparez la vinaigrette.
11
2 tranches de poitrine de porc fumée, 10 croûtons, 800g haricots verts
Mélangez la vinaigrette, le bacon, les croûtons et les haricots verts.
12
4 oeufs
Pelez les œufs et disposez-les sur la salade.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Les Traditionnelles
Plus de légumes

Avec les mêmes
appareils

planche à découper
couteau
bol
poêle
passoire
casserole

2 commentaires

Anonyme
February 18, 2018
Recette réussi et tres bonne
Signaler
Anonyme
March 17, 2017
Le plus dur à réussir c'est l'œuf mollet. Recette simple et délicieuse.
Signaler