Samoussas aux courgettes, crevettes et curry

Prêt à 1h14
Prêt à 1h14
Total 58min dont 30min en cuisine
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Cuisine Ta Ligne
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Une délicieuse recette de Cuisine Ta Ligne.

Ingrédients pour 4 personnes

0.5 pièce
citron vert
1 pièce
courgette
100 grammes
crevettes
10 pièces
feuille de Brick
1 tranche
gingembre
1 pièce
gousse d'ail
2 cuillères à café
huile de coco
1 pièce
oeuf
1 pièce
oignon
100 grammes
vermicelle de riz
1 cuillère à café
curry
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

56
1 pièce courgette
Rincez et râpez la courgette. Salez et laissez égoutter dans une passoire (ou un tamis) durant au moins 30 minutes, de façon à en retirer un maximum d’humidité.
57
1 pièce oignon, 1 pièce gousse d'ail
Pelez et émincez l’oignon et la gousse d’ail
58
Dans une poêle, faites revenir l’oignon à feu moyen durant 5 minutes avec 1 cuillère à café d’huile de coco. Ajoutez l’ail et laissez cuire encore 3 minutes.
59
100 g vermicelle de riz
Faites cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur l’emballage.
60
Une fois cuits, passez les vermicelles sous l’eau froide de façon à ce qu’ils ne deviennent pas collants et égouttez.
61
100 g crevettes
Décortiquez les crevettes et coupez-les en petits morceaux.
62
1 tranche gingembre
Pelez et hâchez le gingembre.
63
1 pincée poivre, 1 pincée sel, 1 pièce oeuf, 1 cuillère à café curry, 1 tranche gingembre, 0,5 pièces citron vert, 100 g crevettes, 1 pièce courgette, 1 pièce oignon, 1 pièce gousse d'ail, 100 g vermicelle de riz
Mélangez ensemble la courgette, l’oignon, l’ail, le curry, l’oeuf, le jus du ½ citron, le gingembre, les crevettes, le vermicelle, le sel et le poivre.
64
10 pièces feuille de Brick
Formez les samoussas avec la feuille de brick et la préparation.
65
2 cuillères à café huile de coco
Badigeonnez les samoussas avec un peu d’huile de coco.
66
Posez vos samoussas sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfournez environ 15 minutes à 180°C en surveillant, la cuisson dépendant des fours. Vos samoussas sont prêts lorsqu’ils sont légèrement dorés.
Bravo ! Bonne dégustation.

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