Velouté de petits pois au fromage frais de brebis

Prêt à 4h37
Prêt à 4h37
Total 30min dont 5min en cuisine
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Une soupe onctueuse qui plaira aux grands comme aux petits. Vous pouvez utiliser des petits poids frais ou surgelés pour cette recette.

Ingrédients pour 4 personnes

1 pièce
bouillon cube de légume
25 centilitres
crème fraîche liquide
4 cuillères à soupe
fromage de brebis
1 pièce
oignon
600 grammes
petit pois
160 grammes
pomme de terre
2 cuillères à soupe
huile d'olive
100 centilitres
eau
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
1 pièce oignon
Retirez la peau de l'oignon et coupez le en morceaux.
2
160 g pomme de terre
Épluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux.
3
1 pièce bouillon cube de légume, 1 pincée poivre, 1 pincée sel, 4 cuillères à soupe fromage de brebis, 600 g petit pois, 1 pièce oignon, 160 g pomme de terre
Dans une casserole d'eau froide, mettez à cuire les petits pois, les pommes de terre, l'oignon, le bouillon cube et portez à ébullition. Laissez cuire pendant 25 min à feu moyen. Salez et poivrez.
4
25 cl crème fraîche liquide
Une fois cuits, mixez tous les légumes avec 20 cl de crème à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender.
5
4 cuillères à soupe fromage de brebis, 1 pincée sel, 1 pincée poivre
Dans un bol, mélangez le fromage de brebis frais et le reste de crème. Salez et poivrez.
6
1 pincée poivre, 1 pincée sel, 2 cuillères à soupe huile d'olive
Versez la soupe dans chaque bol, déposez une quenelle du mélange fromage frais - crème dessus et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Servez aussitôt.
Bravo ! Bonne dégustation.

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