Velouté anti-gaspillage aux tiges d'asperges

Prêt à 1h18
Prêt à 1h18
Total 38min dont 3min en cuisine
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Ne jetez plus vos tiges d'asperges ! Réalisez cette soupe simple et délicieuse spécial anti-gaspillage.

Ingrédients pour 4 personnes

500 grammes
asperge
1 pièce
bouillon cube
25 centilitres
crème fraîche
1 pièce
oignon
250 grammes
pomme de terre
70 centilitres
eau
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
250 g pomme de terre
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
2
1 pièce oignon
Épluchez l'oignon et coupez-le en morceaux.
3
70 cl eau, 250 g pomme de terre, 1 pièce oignon, 500 g asperge, 1 pièce bouillon cube, 1 pincée sel, 1 pincée poivre
Dans une casserole, versez l'eau, tous les légumes et le bouillon cube. L'eau doit légèrement couvrir les légumes sans les noyer. Salez et poivrez.
4
Une fois que l'eau est portée à ébullition, laissez cuire à feu moyen pendant 30 min à couvert.
5
Lorsque vos asperges et vos pommes de terre sont suffisamment cuites, mixez le tout au blender.
6
Passez ensuite la soupe aux chinois pour retirer les fibres. Si vous avez du mal à extraire la soupe, pressez la soupe contre les parois du chinois à l'aide d'une maryse ou d'une spatule.
7
25 cl crème fraîche, 1 pincée sel, 1 pincée poivre
Remettez la soupe à chauffer avec la crème. Salez et poivrez.
8
Servez chaud.
Bravo ! Bonne dégustation.

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