Crème de pois cassés aux oignons frits

Prêt à 18h18
Prêt à 18h18
Total 50min dont 10min en cuisine
Imprimer la recette

Une entrée facile et économique parfaite à tout moment de l'année.

Ingrédients pour 4 personnes

1 pièce
bouillon de légume
2 cuillères à soupe
crème de soja
1 pièce
oignon
250 grammes
pois cassé
1 pièce
pomme de terre
4 cuillères à soupe
oignon frit
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
1 pièce oignon, 1 pièce pomme de terre
Épluchez et coupez l'oignon et la pomme de terre en morceaux.
2
1 pièce pomme de terre, 1 pièce oignon, 1 pièce bouillon de légume, 250 g pois cassé
Mettez les pois cassés, l'oignon, la pomme de terre, le bouillon dans une casserole, couvrez d'eau froide, mélangez et faites cuire à feu moyen et à couvert pendant 40 min environ.
3
Égouttez les légumes en prenant soin de garder le bouillon de cuisson.
4
Dans un blender, mixez le mélange obtenu en rajoutant petit à petit le jus de cuisson pour obtenir une texture onctueuse.
5
2 cuillères à soupe crème de soja
Rajoutez la crème et mixez de nouveau.
6
4 cuillères à soupe oignon frit
Versez la crème dans des bols et saupoudrez d'oignons frits.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Plus de légumes

Avec les mêmes
appareils

blender

0 commentaire