Trilogie de houmous

Prêt à 0h54
Prêt à 0h54
Total 20min dont 20min en cuisine
Imprimer la recette

Une délicieuse recette végétarienne pour l'apéritif.

Ingrédients pour 3 pièces

1.5 pièces
citron
150 grammes
haricot rouge en conserve
3 cuillères à soupe
tahin
3 cuillères à soupe
cumin
3 pincées
curry
150 grammes
haricots blancs en conserve
6 cuillères à soupe
huile d'olive
150 grammes
pois chiches en conserve
1 pincée
poivre
3 pincées
sel

Préparation

1
150 g pois chiches en conserve, 150 g haricot rouge en conserve, 150 g haricots blancs en conserve
Égouttez les pois chiches, les haricots rouges et les haricots blancs séparemment.
2
150 g haricots blancs en conserve, 3 cuillères à soupe tahin, 3 pincées curry, 3 cuillères à soupe cumin, 1,5 pièces citron
Dans le mixeur, placez les haricots blancs, 1 cuillère à soupe de tahin, 1 cuillère à soupe de cumin, le jus d'1/2 citron, une pincée de curry, de sel et de poivre et 1 cuillère à soupe d'eau pour la texture.
3
6 cuillères à soupe huile d'olive
Mixez en ajoutant progressivement l'huile d'olive - de 2 à 4 cuillères à soupe - jusqu'à obtenir la texture désirée.
4
Goûtez et assaisonnez en fonction de vos goûts.
5
Placez le houmous réalisé dans un récipient.
6
Répétez les opérations précédentes avec les pois chiches puis les haricots rouges sans avoir besoin de nettoyer le mixeur entre les deux.
7
Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Recettes festives
Envie d'ailleurs

Avec les mêmes
appareils

mixeur

0 commentaire