La recette libanaise du houmous

Prêt à 17h22
Prêt à 17h22
Total 30min dont 30min en cuisine
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Docteur bonne bouffe
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Dr Bonne Bouffe vous propose de parsemer votre houmous de mélanges d'épices Zaatar !

Ingrédients pour 4 personnes

1 pièce
citron
2 pièces
gousse d'ail
1 pincée
mélange d'épices Zaatar
200 grammes
pois chiches cuits
2 cuillères à soupe
tahin
1 pincée
cumin
40 millilitres
huile d'olive
1 pièce
sel

Préparation

1
Sortir les pois chiches en conserve et bien les égoutter.
2
Prendre chaque grain de pois chiche et enlever l'enveloppe blanche qui se détache naturellement du grain.
3
Ce travail est un peu minutieux mais permettra d'avoir un houmous de meilleure qualité et à la texture plus lisse.
4
Dans un blender, ajouter les pois chiches, la purée de Tahin, le jus de citron et l'ail. Mixer le tout.
5
Au fur et à mesure du mixage, ajouter l'huile d'olive en filet.
6
Arrêtez-vous lorsque vous avez obtenu la consistance de votre choix.
7
Assaisonner de sel et de cumin, à votre convenance.
8
Servir parsemé de mélanges d'épices zaatar.
Bravo ! Bonne dégustation.

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