Kebbeh (boulettes de viande orientales)

Prêt à 16h36
Prêt à 16h36
Total 40min dont 30min en cuisine
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Stella Cuisine
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Stellacuisine vous propose de varier les épices. Certains kebbeh sont faits avec de la viande de porc ou de mouton !

Ingrédients pour 4 personnes

100 grammes
boulghour
1 pièce
citron
1 pincée
coriandre
1 pincée
gingembre
1 pièce
oignon
200 grammes
tzatziki
70 grammes
viande hachée
1 pincée
cannelle
1 cuillère à soupe
huile de tournesol
1 cuillère à soupe
huile d'olive
1 pincée
noix de muscade
250 millilitres
eau
2 pincées
poivre
2 pincées
sel

Préparation

1
Mettre l'eau à bouillir puis verser sur le boulghour. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes.
2
Dans un mixeur, versez le boulghour cuit, les 70 grammes de viande hachée non cuite, le sel et le poivre. Mixez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et pâteuse.
3
Dans une poêle, versez un filet d'huile. Pelez et émincez finement l'oignon. Ajoutez l'oignon, les épices et la viande dans la poêle.
4
Faites cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
5
Ciselez finement la coriandre et ajoutez-la à la viande. Réservez.
6
Avec vos mains légèrement humides, prélevez un peu de pâte au boulghour. Faites une boucle, creusez avec votre doigt puis remplissez de farce.
7
Refermez hermétiquement. Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte ou de la farce.
8
Faites chauffer un grand volume d'huile.
9
Déposez les kebbeh dans l'huile bien chaude, retournez délicatement à l'aide d'une écumoire pour faire dorer tous les cotés.
10
Déposez sur du papier absorbant en sortie de cuisson. Servir aussitôt avec des tranches de citron et du tatziki.
Bravo ! Bonne dégustation.

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1 commentaire

Kathalex
May 7, 2020
Bonjour, il manque la viande dans la liste des ingrédients. Si on mixe la viande hachée avec le boulghour, quelle viande doit on cuire à la poêle et introduire au centre ? Merci d avance pour vos précisions. Cordialement
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