Nids de patate douce et de carotte, aux oeufs de caille mollets

Prêt à 0h57
Prêt à 0h57
Total 65min dont 30min en cuisine
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Cuisine Ta Ligne
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Une délicieuse recette de Cuisine ta Ligne

Ingrédients pour 16 pièces

0.5 cuillère à café
ail en poudre
2 pièces
carotte
60 grammes
comté
2 pièces
oeuf
16 pièces
oeuf de caille
400 grammes
patate douce
4 pincées
persil
1 cuillère à café
thym
1 pincée
poivre
1 cuillère à café
sel

Préparation

1
Préchauffer le four à 180°C.
2
400 g patate douce, 2 pièces carotte
Peler et couper la patate douce et les carottes en fine julienne de légumes à l’aide d’une mandoline.
3
4 pincées persil
Laver et ciseler les feuilles de persil.
4
2 pièces carotte, 400 g patate douce, 2 pièces oeuf, 60 g comté, 0,5 cuillères à café ail en poudre, 1 cuillère à café sel, 1 pincée poivre
Dans un saladier, mélanger les légumes aux oeufs de poule, au comté préalablement râpé, à l’ail semoule, au sel et au poivre. Mélanger.
5
Garnir des moules à muffin en silicone avec cette préparation, en faisant un petit creux au centre comme pour former un nid.
6
Enfourner au four pendant 30 minutes.
7
Laisser refroidir vos nids avant de les démouler. Réserver.
8
16 pièces oeuf de caille
Porter une casserole d’eau bouillante à ébullition et y plonger 2 à 3 oeufs de caille délicatement à l’aide d’une cuillère. Compter 2 minutes 30 de cuisson pour avoir des oeufs mollets (pour des oeufs durs compter 4 minutes). Les retirer de l’eau bouillante avec une spatule et les placer dans de l’eau froide pour stopper la cuisson.
9
16 pièces oeuf de caille
Répéter l’opération jusqu’à ce que tous les oeufs de caille soient cuits, puis retirer les coquilles.
10
1 cuillère à café thym
Les couper en deux, puis placer 2 demi oeufs par nid. Parsemer de thym et servir les nids tièdes ou froids.
Bravo ! Bonne dégustation.

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