Mini-quiche avec pain de mie, poireaux, chèvre et saumon fumé

Prêt à 1h01
Prêt à 1h01
Total 60min dont 15min en cuisine
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Cuisine Ta Ligne
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Une délicieuse recette de Cuisine ta Ligne

Ingrédients pour 4 personnes

100 grammes
chèvre frais
0.5 pièce
citron
100 millilitres
lait de soja
3 pièces
oeuf
1 pièce
oignon
9 tranches
pain de mie complet sans sucre ajouté
1 pincée
persil
3 pièces
poireau
4 tranches
saumon fumé
1 cuillère à café
huile d'olive
1 pincée
poivre
1 pincée
sel

Préparation

1
1 pièce oignon
Peler et émincer l’oignon.
2
3 pièces poireau
Retirer la partie verte de vos poireaux, et émincer la partie blanche. Rincer à l’eau et égoutter le poireau.
3
1 cuillère à café huile d'olive, 3 pièces poireau, 1 pièce oignon
Faire chauffer une poêle avec l’huile d’olive et y verser le poireau et l’oignon. Laisser cuire environ 15 minutes en mélangeant régulièrement. Réserver.
4
Préchauffer le four à 180°C.
5
9 tranches pain de mie complet sans sucre ajouté
A l’aide d’un emporte pièce (ou d’un petit bol et d’un couteau), réaliser des cercles dans vos tranches de pain de mie (garder les bords pour faire un gâteau de pain perdu par exemple, vous trouverez une recette sur mon blog). Placer vos cercles de mie dans les moules à muffins (en silicone ou légèrement graissés) de façon à ce qu’ils prennent la forme de petits nids.
6
Enfourner alors pour 10 minutes de cuisson.
7
4 tranches saumon fumé
Pendant ce temps, couper votre saumon fumé en fines lamelles.
8
1 pincée persil
Rincer et ciseler les feuilles de persil.
9
3 pièces oeuf, 100 ml lait de soja, 100 g chèvre frais, 1 pincée sel, 1 pincée poivre, 4 tranches saumon fumé, 1 pincée persil, 3 pièces poireau, 1 pièce oignon
Battre dans un saladier les oeufs, le lait de soja, le chèvre frais, le sel et le poivre. Ajouter ensuite le saumon fumé, le persil et le mélange poireau/oignon. Mélanger.
10
Verser cette préparation dans vos nids de pain de mie qui ont alors légèrement grillés, tout en les laissant dans les moules à muffins.
11
Enfourner à nouveau pour 20 minutes de cuisson.
12
0,5 pièces citron
A la sortie du four, laisser refroidir quelques instants puis démouler. Déguster vos mini-quiches en les arrosant d’un peu de jus de citron.
Bravo ! Bonne dégustation.

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