Roulés d’aubergines au houmous

Prêt à 13h14
Prêt à 13h14
Total 25min dont 15min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
mixeur, poêle
Imprimer la recette
Stella Cuisine
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Une recette rapide aux saveurs méditerranéennes. Idéale en finger food ou pour un pique-nique, elle permet de déguster un délicieux houmous d’une manière un peu différente ! Astuce : Pour des saveurs sucrées/salées, vous pouvez servir ces roulés d’aubergines avec quelques grains de grenade : effet garanti !

Ingrédients pour 4 personnes

2 pièces
aubergine
1 pièce
citron
2 pièces
gousse d'ail
10 pièces
persil
300 grammes
pois chiches cuits
2 cuillères à soupe
tahin
1 cuillère à soupe
huile d'olive
1 pincée
sel

Préparation

1
1 pièce citron, 2 pièces gousse d'ail, 1 pincée sel, 300 g pois chiches cuits
Dans le bol d’un mixeur, déposez les pois chiches avec le jus d’un citron et les gousses d’ail épluchées et dégermées et le sel. Mixez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
2
2 cuillères à soupe tahin
Ajoutez le tahini et mixez encore. Vérifiez la consistance.
3
1 cuillère à soupe huile d'olive
Ajoutez un filet d’huile d’olive pour un houmous encore plus fluide si vous le souhaitez. Si vous l’aimez épais vous n’êtes pas obligé d’ajouter l’huile d’olive. Réservez.
4
2 pièces aubergine
Détaillez des tranches fines d’aubergine, à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau, en faisant très attention à vos gestes pour ne pas vous coupez.
5
2 pièces aubergine, 1 cuillère à soupe huile d'olive
Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Faites-y griller les tranches d’aubergines, 3 minutes de chaque côté. Réservez.
6
Déposez une cuillère à soupe de houmous sur l’extrémité d’une tranche d’aubergine puis roulez délicatement la tranche sur elle-même. Déposez dans une assiette. Parsemez de persil plat haché.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Envie d'ailleurs
Brunch

Avec les mêmes
appareils

mixeur
poêle

0 commentaire