Houmous aux tomates séchées

Prêt à 3h43
Prêt à 3h43
Total 15min dont 15min en cuisine
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Cuisine Ta Ligne
Cette recette a été conçue pour Foodle par

Une délicieuse recette de Cuisine ta ligne.

Ingrédients pour 4 personnes

1 pièce
citron
10 pièces
feuille de basilic
1 pièce
gousse d'ail
250 grammes
pois chiches cuits
1 cuillère à soupe
tahin
150 grammes
tomates séchées à l'huile
2 cuillères à soupe
huile d'olive
1 cuillère à café
paprika
1 pincée
poivre
1 cuillère à café
sel

Préparation

1
250 g pois chiches cuits
Facultatif : retirer la peau des pois chiches. C’est une étape longue et répétitive mais votre houmous sera plus onctueux sans cette peau. C’est d’autant plus le cas si vous avez cuits vos pois chiches vous-même, ceux en boîte ont la peau plus tendre.
2
250 g pois chiches cuits, 150 g tomates séchées à l'huile, 1 pièce citron, 2 cuillères à soupe huile d'olive, 1 cuillère à soupe tahin, 1 pièce gousse d'ail, 10 pièces feuille de basilic, 1 cuillère à café paprika, 1 cuillère à café sel, 1 pincée poivre
Dans la cuve d’un robot mixeur (vous pouvez aussi utiliser un mixeur plongeant), verser les pois chiches, le jus du citron, les tomates séchées légèrement égouttées, une c. à soupe d’huile, le tahin, la gousse d’ail, le basilic (préalablement lavé), la paprika, le sel et le poivre.
3
Commencer à mixer, puis ajouter un peu d’eau pour obtenir une consistance onctueuse (environ un verre).
4
Placer le houmous dans un vol et réserver au frais.
5
1 cuillère à café paprika, 2 cuillères à soupe huile d'olive
Au moment du service, arroser avec la seconde c. à soupe d’huile et saupoudrer de paprika.
Bravo ! Bonne dégustation.

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