Poivrons marinés
Cette recette a été conçue pour Foodle par
Une délicieuse recette de Cuisine ta ligne.
Ingrédients pour 4 personnes
1 cuillère à soupe
basilic
2 pièces
gousse d'ail
2 pièces
poivron jaune
2 pièces
poivron rouge
2 pièces
poivron vert
2 cuillères à soupe
huile d'olive
1 pincée
poivre
1 pincée
sel
Préparation
1
Préchauffer le four à 200°C.
2
2 pièces poivron rouge, 2 pièces poivron jaune, 2 pièces poivron vert
Rincer et couper en deux les poivrons. Retirer le pédoncule, la partie blanche et les graines. Déposer vos demi poivrons sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
3
Enfourner pour 35 minutes de cuisson sous le grill, en retournant à mi-cuisson. La peau des poivrons doit être un peu boursouflées et noircies.
4
Placer vos demi poivrons dans un récipient en verre et le refermer avec un couvercle (ou un saladier recouvert de film). Laisser les poivrons refroidir quelques minutes, puis retirer la peau (elle doit venir toute seule, surtout celle des rouges).
5
Couper la chair de poivrons en grosses lamelles et les placer à nouveau dans le récipient en verre ou le saladier.
6
1 pincée poivre, 1 pincée sel, 2 pièces gousse d'ail, 2 cuillères à soupe huile d'olive, 1 cuillère à soupe basilic
Ajouter l’huile d’olive, les feuilles de basilic ciselée, les gousses d’ail hachées, le sel et le poivre.
7
Mélanger et laisser mariner durant 2 heures minimum, et jusqu’au lendemain dans l’idéal.
8
Server vos poivrons marinés sur des tartines, avec du chèvre frais et du basilic par exemple, avec des pâtes ou dans une salade.
Bravo ! Bonne dégustation.
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