Cake aux lardons et aux noix

Prêt à 0h38
Prêt à 0h38
Total 45min dont 15min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, moule à cake, papier sulfurisé
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Vos soupes et salades se sentiront moins seules, accompagnées de ce délicieux cake aux lardons - une valeur sûre !

Ingrédients pour 4 personnes

3 cuillères à soupe
Fromage râpé
75 grammes
lardons fumés
75 grammes
noix
3 pièces
oeuf
1 pièce
oignon
1 pièce
yaourt
60 millilitres
lait
180 grammes
farine
2 cuillères à soupe
huile végétale
7 grammes
levure chimique
poivre
sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
75 g lardons fumés
Faites revenir les lardons dans une poêle à feu vif et réservez.
Mixeur
Cuisson à la poêle pendant 2 minutes
3
3 pièces oeuf, 60 ml lait, 1 pièce yaourt, 2 cuillères à soupe huile végétale
Mélangez les oeufs, le lait, le yaourt et l’huile dans un bol.
4
poivre, sel, 7 g levure chimique, 180 g farine
Mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre dans un autre bol.
5
Mélangez petit à petit le bol d'ingrédients secs au bol d'ingrédients liquide. Remuez entre chaque ajout pour éviter les grumeaux.
6
Pelez et hachez l'oignon.
7
75 g noix
Cassez les noix en petits morceaux. Astuce : placez-les dans un sac de congélation, fermez-le et donnez quelques coups à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
8
75 g noix, 3 cuillères à soupe Fromage râpé, 75 g lardons fumés, 1 pièce oignon
Ajoutez ensuite à la préparation : les morceaux d'oignon, les lardons, le fromage râpé et les noix. Mélangez bien.
9
Tapissez un moule de papier sulfurisé.
10
Versez la préparation dans le moule et enfournez.
Mixeur
Cuisson au four pendant 30 minutes
11
Une fois la cuisson terminée, accompagnez d'une soupe ou d'une salade.
Bravo ! Bonne dégustation.

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