Cake à l'emmental et à la cannelle

Prêt à 18h44
Total 45min dont 15min en cuisine

Ustensiles pour cette recette
papier sulfurisé, moule à cake, four
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Un cake aux douces notes de cannelle pour un snack de fête à dévorer jusqu'au bout des doigts !
Ingrédients pour 4 personnes
80 grammes
emmental
3 pièces
oeuf
1 cuillère à café
cannelle
30 millilitres
lait
200 grammes
farine
100 millilitres
huile végétale
11 grammes
levure chimique
poivre
sel
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
30 ml lait, 100 ml huile végétale, 3 pièces oeuf
Mélangez les oeufs, l’huile et le lait dans un bol.
3
poivre, sel, 1 cuillère à café cannelle, 11 g levure chimique, 200 g farine
Mélangez la farine, la levure chimique, la cannelle, le sel et le poivre dans un autre bol.
4
Incorporez progressivement les ingrédients liquides aux ingrédients solides en mélangeant à la cuillère.
5
80 g emmental
Ajoutez l'emmental râpé et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
6
Recouvrez un moule à cake de papier sulfurisé, versez-y la pâte et enfournez.

Cuisson au four pendant 30 minutes
7
Laissez tiédir avant de démouler.
Bravo ! Bonne dégustation.
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