Choux farcis aux crevettes

Prêt à 15h38
Total 40min dont 16min en cuisine

Ustensiles pour cette recette
mixeur, papier sulfurisé
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Des petits choux à croquer dont vous ne pourrez plus vous passer !
Ingrédients pour 4 personnes
1 pièce
citron
400 grammes
crevettes
30 grammes
emmental
6 cuillères à soupe
mascarpone
2 pièces
oeuf
2 cuillères à café
concentré de tomate
50 millilitres
lait
1 cuillère à café
paprika
35 grammes
beurre
75 millilitres
eau
75 grammes
farine
poivre
sel
Préparation
1
Préchauffez le four à 200°C.
2
50 ml lait, 75 ml eau, 35 g beurre
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec l’eau et le lait à feu moyen.

Cuisson à la casserole pendant 2 minutes
3
75 g farine
Retirez la casserole du feu, ajoutez la farine et mélangez bien.
4
Remettez la casserole sur le feu et mélangez pour assécher la pâte et retirez à nouveau du feu.

Cuisson à la casserole pendant 2 minutes
5
2 pièces oeuf
Ajoutez les oeufs un à un dans la casserole en mélangeant bien.
6
poivre, sel, 30 g emmental
Ajoutez l'emmental râpé, salez, poivrez et mélangez.
7
Formez de petites boules de pâte à l’aide d’une cuillère et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez.

Cuisson au four pendant 20 minutes
8
Une fois la cuisson terminée, éteignez le four et laissez les choux dans le four pour qu’ils sèchent bien.
9
Ajoutez dans un mixeur : les crevettes, le mascarpone, le concentré de tomate, le paprika, le sel et le poivre, puis mixez le tout jusqu'à obtenir une mousse lisse.
10
Une fois les choux refroidis, coupez le chapeau et garnissez-les de mousse à l'aide d'une poche à pâtisserie.
Bravo ! Bonne dégustation.
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