Couronne festive

Prêt à 3h52
Prêt à 3h52
Total 40min dont 20min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, papier sulfurisé, four
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Décorez votre table avec cette jolie couronne apéritive !

Ingrédients pour 4 personnes

6 pièces
feuille de basilic
125 grammes
fromage frais
1 pièce
jaune d'oeuf
10 pièces
olives vertes
100 grammes
tomates cerises
60 millilitres
huile d'olive
120 millilitres
eau
300 grammes
farine
10 grammes
levure
1 cuillère à café
sucre
poivre
sel

Préparation

1
sel, 1 cuillère à café sucre, 300 g farine
Préparez la pâte : mélangez la farine, la levure, le sucre et 1 cuillère à café de sel dans un saladier.
2
60 ml huile d'olive, 120 ml eau
Ajoutez l'eau et l'huile et pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
3
Sortez la pâte du saladier et déposez-la dans un bol propre.
4
Recouvrez le bol d’un torchon propre et laissez reposer pendant 30 minutes.
5
Étalez ensuite la pâte sur le plan de travail et dégonflez en l'aplatissant avec les mains.
6
Divisez la pâte en 8 petites boules et façonnez-les avec les mains pour qu'elles soient bien rondes.
7
Déposez les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en formant un cercle et en laissant 1 cm d'espace entre chaque boule.
8
Couvrez à nouveau d’un torchon et laissez reposer 30 minutes.
9
Préchauffez le four à 180°C.
10
1 pièce jaune d'oeuf
Battez le jaune d'oeuf dans un petit bol et badigeonnez les boules de pâte à l’aide d’un pinceau et enfournez jusqu’à ce que le boules soient dorées.
Mixeur
Cuisson au four pendant 20 minutes
11
Une fois la couronne cuite, laissez refroidir.
12
10 pièces olives vertes, 100 g tomates cerises
Coupez les tomates cerises en 2 et les olives en tranches.
13
125 g fromage frais, 10 pièces olives vertes, 100 g tomates cerises
Tartinez la surface des boules de fromage frais et répartissez les tomates et les olives par dessus.
14
poivre, sel, 6 pièces feuille de basilic
Décorez de quelques feuilles de basilic, salez et poivrez à nouveau si besoin pois servez.
Bravo ! Bonne dégustation.

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