Gougères de noël farcies

Prêt à 3h55
Prêt à 3h55
Total 40min dont 20min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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couteau, planche à découper, four, casserole
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À la recherche d'une entrée gourmande pour vos bambins ? Ces petits choux farcis au guacamole feront des amuse-bouches parfaits !

Ingrédients pour 4 personnes

2 pièces
avocat
1 pièce
citron
30 grammes
comté
2 grammes
graines de pavot
2 pièces
oeuf
0.5 pièce
oignon rouge
6 pièces
tomates cerises
50 millilitres
lait
35 grammes
beurre
75 millilitres
eau
75 grammes
farine
poivre
sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 200°C.
2
50 ml lait, 75 ml eau, 35 g beurre
Faites fondre le beurre avec l’eau et le lait dans une casserole, puis retirez du feu.
Mixeur
Cuisson à la casserole pendant 1 minute
3
75 g farine
Ajoutez la farine puis remettez sur le feu et mélangez pour assécher la pâte et retirez à nouveau du feu.
Mixeur
Cuisson à la casserole pendant 2 minutes
4
2 pièces oeuf
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf.
5
30 g comté
Râpez le comté.
6
poivre, sel, 30 g comté
Ajoutez le fromage, salez, poivrez et mélangez.
7
Formez de petites boules à l’aide d’une cuillère et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
8
2 g graines de pavot
Parsemez-les de graines de pavot et enfournez. Une fois la cuisson terminée, éteignez le four et laissez-y les choux pour qu’ils sèchent bien.
Mixeur
Cuisson au four pendant 20 minutes
9
1 pièce citron
Pressez le citron pour récolter le jus.
10
2 pièces avocat
Réalisez le guacamole pendant ce temps : pelez les avocats et déposez la chair dans le bol.
11
2 pièces avocat
Écrasez les avocats à la fourchette.
12
6 pièces tomates cerises
Rincez et coupez les tomates en petits dés.
13
0,5 pièces oignon rouge
Hachez la moitié d'oignon rouge.
14
poivre, sel, 0,5 pièces oignon rouge, 6 pièces tomates cerises
Ajoutez les tomates cerises et l'oignon à la purée d'avocat, salez, poivrez et mélangez.
15
Une fois les choux refroidis, coupez le chapeau.
16
Remplissez une poche à pâtisserie de guacamole et garnissez l’intérieur des choux. Servez en entrée.
Bravo ! Bonne dégustation.

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