Croque-monsieur au jambon et aux poires

Prêt à 22h08
Prêt à 22h08
Total 20min dont 8min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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couteau, planche à découper, casserole, four
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Ingrédients pour 4 personnes

100 grammes
comté
4 tranches
jambon de Bayonne
1 cuillère à soupe
moutarde
8 tranches
pain
2 pièces
poire
250 millilitres
lait
15 grammes
farine
poivre
sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
15 g farine, 250 ml lait
Préparez la sauce béchamel : versez le lait dans une casserole et ajoutez-y la farine en pluie fine tout en fouettant jusqu’à obtenir un mélange lisse. Portez à ébullition et retirez du feu.
Mixeur
Cuisson à la casserole pendant 2 minutes
3
poivre, sel, 100 g comté, 1 cuillère à soupe moutarde
Ajoutez ensuite dans la casserole : la moutarde, la moitié du comté, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout et réservez.
4
2 pièces poire
Pelez les poires et coupez-les en fines tranches.
5
8 tranches pain
Répartissez la moitié de la sauce béchamel sur 4 tranches de pain et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
6
2 pièces poire, 4 tranches jambon de Bayonne
Déposez le jambon et les tranches de poires par dessus.
7
Refermez les croques-monsieur avec les 4 autres tranches de pain et badigeonnez-les de béchamel restante.
8
100 g comté
Saupoudrez les croques avec le reste de fromage râpé et enfournez.
Mixeur
Cuisson au four pendant 10 minutes
9
Une fois la cuisson terminée, dégustez les croques-monsieur seuls ou accompagnés de salade.
Bravo ! Bonne dégustation.

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