Rouleaux frais de laitue au boeuf

Prêt à 2h40
Prêt à 2h40
Total 25min dont 20min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
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couteau, planche à découper, poêle
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De petits rouleaux de boeuf enroulés de laitue pour une entrée fruitée tout en légèreté !

Ingrédients pour 4 personnes

450 grammes
boeuf
1 pièce
citron vert
1 pièce
gousse d'ail
150 grammes
laitue
30 grammes
noisette
1 pièce
poire
3 cuillères à soupe
sauce soja
2 cuillères à soupe
cassonade
1 cuillère à soupe
huile d'olive
3 cuillères à soupe
eau
poivre
sel

Préparation

1
1 pièce gousse d'ail
Pelez et hachez la gousse d'ail.
2
1 pièce citron vert
Pressez le citron vert pour récupérer le jus.
3
poivre, sel, 1 pièce gousse d'ail, 2 cuillères à soupe cassonade, 1 pièce citron vert, 3 cuillères à soupe eau, 3 cuillères à soupe sauce soja
Préparez la marinade : mélangez la sauce soja, l’eau, le jus de citron vert, la cassonade, l’ail haché, le sel et le poivre dans un bol.
4
450 g boeuf
Coupez le filet de boeuf en lanières très fines.
5
450 g boeuf
Déposez les lanières de boeuf dans le bol, mélangez bien et laissez mariner au moins 1 heure au réfrigérateur.
6
450 g boeuf
Récupérez les lanières de boeuf après le repos et placez-les dans une assiette. Réservez la marinade.
7
450 g boeuf, 1 cuillère à soupe huile d'olive
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir les lanières de boeuf à feu vif pendant quelques minutes. Réservez au chaud.
Mixeur
Cuisson à la poêle pendant 5 minutes
8
Versez ensuite le reste de la marinade dans la poêle encore chaude et portez à ébullition quelques minutes.
Mixeur
Cuisson à la poêle pendant 2 minutes
9
Remettez la viande dans la poêle avec la marinade et réservez.
10
1 pièce poire
Pelez la poire, retirez le coeur et émincez-la finement.
11
30 g noisette
Hachez les noisettes. Astuce : placez-les dans un sac de congélation et passez un rouleau à pâtisserie à plusieurs reprises pour les concasser.
12
150 g laitue
Déposez les feuilles de laitue à plat sur le plan de travail.
13
Garnissez le centre de viande, de poire et de noisettes. Roulez les feuilles de laitue et piquez avec un cure-dent pour éviter qu'elles ne s'ouvrent.
14
Servez 2 rouleaux par personne accompagnés de salade ou de légumes.
Bravo ! Bonne dégustation.

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