Sorbet aux fraises, tomates et basilic

Prêt à 3h52
Prêt à 3h52
Total 7min dont 5min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, blender, casserole
Imprimer la recette

Un sorbet maison tout rose et riche en fruits et légumes pour une entrée fraîchement décalée !

Ingrédients pour 4 personnes

1 pièce
citron vert
8 pièces
feuille de basilic
250 grammes
fraise
500 grammes
tomate
30 grammes
concentré de tomate
50 grammes
sucre
poivre
sel

Préparation

1
500 g tomate
Portez une casserole d'eau à ébullition, déposez-y les tomates pendant quelques minutes et retirez-leur la peau après cuisson.
Mixeur
Cuisson à la casserole pendant 2 minutes
2
500 g tomate
Coupez les tomates en 2 et retirez les grains.
3
250 g fraise
Lavez et équeutez les fraises.
4
1 pièce citron vert
Pressez le citron vert pour en récupérer le jus.
5
8 pièces feuille de basilic
Rincez les feuilles de basilic.
6
poivre, sel, 1 pièce citron vert, 50 g sucre, 8 pièces feuille de basilic, 30 g concentré de tomate, 250 g fraise, 500 g tomate
Déposez tous les ingrédients dans un blender et mixez jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
7
Versez la préparation dans un contenant allant au réfrigérateur et mélangez à la cuillère toutes les 10 minutes dans la première heure.
8
Laissez congeler au moins 6 heures, puis passez la préparation au blender pour avoir un sorbet bien lisse et crémeux avant de servir.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Plus de légumes

Avec les mêmes
appareils

couteau
planche à découper
blender
casserole

0 commentaire