Muffins à la myrtille et à l'orange

Prêt à 0h12
Prêt à 0h12
Total 30min dont 10min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
saladier, couteau, planche à découper, four
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Ne perdez pas une miette de ces petits muffins à la myrtille et à l'orange !

Ingrédients pour 4 personnes

150 grammes
myrtille
1 pièce
oeuf
1 pièce
orange
110 grammes
cassonade
20 centilitres
lait
60 grammes
beurre
260 grammes
farine de blé
11 grammes
levure chimique

Préparation

1
Préchauffer le four à 200°C.
2
11 g levure chimique, 260 g farine de blé
Mélangez la farine et la levure chimique dans un saladier.
3
110 g cassonade, 60 g beurre
Battez le beurre et la cassonade dans un autre saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
4
20 cl lait, 1 pièce oeuf
Ajoutez ensuite l'oeuf puis mélangez à nouveau et finissez par le lait. Mélangez bien le tout.
5
Ajoutez ensuite le mélange de farine et de levure au mélange liquide. Mélangez à l’aide d'une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
6
1 pièce orange
Prélevez le zeste d'orange.
7
150 g myrtille
Rincez et séchez délicatement les myrtilles.
8
1 pièce orange, 150 g myrtille
Ajoutez les myrtilles et le zeste d'orange au mélange et remuez délicatement pendant quelques secondes.
9
Beurrez un moule à muffins ou placez des petites caissettes en papier à l'intérieur de chaque trou.
10
Garnissez les moules à muffins de pâte et enfournez. Introduisez un cure-dent ou une lame de couteau en fin de cuisson pour savoir si les muffins sont cuits.
Mixeur
Cuisson au four pendant 20 minutes
11
Une fois la cuisson terminée, démoulez les muffins et laissez-les refroidir sur une grille avant de déguster.
Bravo ! Bonne dégustation.

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1 commentaire

Anonyme
September 27, 2018
hum trop bon !!!
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