Flan sans pâte au chocolat et café

Prêt à 13h35
Prêt à 13h35
Total 45min dont 20min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
casserole, four
Imprimer la recette

Un dessert aux douces notes de chocolat, parfait pour accompagner thé ou café !

Ingrédients pour 4 personnes

2 pièces
jaune d'oeuf
3 cuillères à soupe
café
30 grammes
chocolat noir
500 millilitres
lait
45 grammes
fécule de maïs
100 grammes
sucre

Préparation

1
Préchauffer le four à 200ºC.
2
3 cuillères à soupe café, 30 g chocolat noir, 100 g sucre, 500 ml lait
Versez le lait, 75g de sucre et le chocolat dans une casserole. Portez à ébullition et mélangez jusqu'à ce que le chocolat fonde puis ajoutez le café.
Mixeur
Cuisson à la casserole pendant 3 minutes
3
45 g fécule de maïs, 2 pièces jaune d'oeuf
Ajoutez les 25g de sucre restants, les jaunes d’œufs et le fécule de maïs petit à petit dans une autre casserole. Mélangez jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
4
Versez le mélange dans une casserole et versez-y le lait chaud. Mélangez et portez le tout à ébullition. Mélangez jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Mixeur
Cuisson à la casserole pendant 3 minutes
5
Huilez un moule à gâteau d'environ 20 cm.
6
Versez la préparation dans le moule et enfournez jusqu’à ce que le flan gonfle et que la surface soit légèrement dorée.
Mixeur
Cuisson au four pendant 20 minutes
7
Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir complètement avant de servir.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Brunch

Avec les mêmes
appareils

casserole
four

0 commentaire