Flan sans pâte au chocolat et café

Prêt à 15h39
Total 45min dont 20min en cuisine

Ustensiles pour cette recette
casserole, four
Imprimer la recette
Un dessert aux douces notes de chocolat, parfait pour accompagner thé ou café !
Ingrédients pour 4 personnes
2 pièces
jaune d'oeuf
3 cuillères à soupe
café
30 grammes
chocolat noir
500 millilitres
lait
45 grammes
fécule de maïs
100 grammes
sucre
Préparation
1
Préchauffer le four à 200ºC.
2
3 cuillères à soupe café, 30 g chocolat noir, 100 g sucre, 500 ml lait
Versez le lait, 75g de sucre et le chocolat dans une casserole. Portez à ébullition et mélangez jusqu'à ce que le chocolat fonde puis ajoutez le café.

Cuisson à la casserole pendant 3 minutes
3
45 g fécule de maïs, 2 pièces jaune d'oeuf
Ajoutez les 25g de sucre restants, les jaunes d’œufs et le fécule de maïs petit à petit dans une autre casserole. Mélangez jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
4
Versez le mélange dans une casserole et versez-y le lait chaud. Mélangez et portez le tout à ébullition. Mélangez jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Cuisson à la casserole pendant 3 minutes
5
Huilez un moule à gâteau d'environ 20 cm.
6
Versez la préparation dans le moule et enfournez jusqu’à ce que le flan gonfle et que la surface soit légèrement dorée.

Cuisson au four pendant 20 minutes
7
Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir complètement avant de servir.
Bravo ! Bonne dégustation.
Dans la même
thématique
Brunch
Avec les mêmes
appareils
casserole
four

0 commentaire