Crumble aux pommes et aux poires

Prêt à 15h31
Total 65min dont 25min en cuisine

Ustensiles pour cette recette
couteau, planche à découper, économe, four, moule à gâteau
Imprimer la recette
De bons fruits du verger pour un dessert fondant ET croustillant !
Ingrédients pour 4 personnes
110 grammes
flocon d'avoine
3 pièces
poire
3 pièces
pomme
1 cuillère à café
cannelle
100 grammes
cassonade
75 grammes
beurre
45 grammes
farine
Préparation
1
Préchauffer le four à 190 °C.
2
1 cuillère à café cannelle, 75 g beurre, 100 g cassonade, 110 g flocon d'avoine, 45 g farine
Mélanger dans un bol : la farine, les flocons d'avoine, le beurre, la cannelle et 75g de cassonade. Mélangez jusqu’à obtention d’une texture granuleuse. Réserver.
3
3 pièces poire, 3 pièces pomme
Pelez et coupez les pommes et les poires en dés.
4
100 g cassonade, 3 pièces poire, 3 pièces pomme
Répartissez les morceaux de fruits dans un moule à gâteau et saupoudrer de 25g de cassonade.
5
Versez le mélange à crumble sur les fruits puis pressez pour bien répartir la préparation.
6
Enfournez et faites cuire jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant et que les fruits soient bien cuits. Si le dessus dore trop rapidement au cours de la cuisson, couvrir d’un papier d’aluminium.

Cuisson au four pendant 40 minutes
Bravo ! Bonne dégustation.
Dans la même
thématique
Brunch
Avec les mêmes
appareils
couteau
planche à découper
économe
four
moule à gâteau

1 commentaire