Lasagnes fondantes aux poires

Prêt à 16h05
Total 30min dont 10min en cuisine

Ustensiles pour cette recette
planche à découper, couteau, moule à gâteau

Merci Amel78 !
Amel78 a proposé cette recette à Foodle
Imprimer la recette
Prêt pour un dessert original ? Laissez-vous tenter par ces délicieuses lasagnes aux poires fondantes...légères !
Ingrédients pour 4 personnes
600 grammes
compote de pommes
5 pièces
feuille de Brick
8 pièces
poire
100 grammes
speculoos
Préparation
1
8 pièces poire
Épluchez les poires et coupez-les en 2. Pour plus de rapidité, utilisez des poires au sirop (environ 2 boîtes).
2
100 g speculoos
Émiettez les speculoos dans un bol à l'aide d'un mortier ou d'un rouleau à pâtisserie.
3
100 g speculoos, 600 g compote de pommes, 8 pièces poire, 5 pièces feuille de Brick
Dressez les lasagnes : placez une feuille de brick dans le fond du moule, tapissez-la d'une cuillère à soupe de compote de pommes, disposez 8 quartiers de poires et saupoudrez le tout de miettes de speculoos.
4
100 g speculoos, 8 pièces poire, 600 g compote de pommes, 5 pièces feuille de Brick
Refermez l'étage avec deux feuilles de bricks, tapissez-les à nouveau de compote, placez les 8 quartiers de poires restants puis saupoudrez de speculoos.
5
100 g speculoos, 600 g compote de pommes, 8 pièces poire, 5 pièces feuille de Brick
Fermez ce 2e étage avec deux feuilles de bricks supplémentaires, badigeonnez-les de compote de pommes puis finissez en saupoudrant de speculoos. Enfournez le tout.

Cuisson au four pendant 20 minutes
6
Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir avant de découper. Pour plus de gourmandise, servez avec un filet de sauce caramel.
Bravo ! Bonne dégustation.
Dans la même
thématique
Brunch
Avec les mêmes
appareils
planche à découper
couteau
moule à gâteau

3 commentaires