Lasagnes fondantes aux poires

Prêt à 4h19
Prêt à 4h19
Total 30min dont 10min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
planche à découper, couteau, moule à gâteau
Merci Amel78 !
Merci Amel78 !
Amel78 a proposé cette recette à Foodle
Imprimer la recette

Prêt pour un dessert original ? Laissez-vous tenter par ces délicieuses lasagnes aux poires fondantes...légères !

Ingrédients pour 4 personnes

600 grammes
compote de pommes
5 pièces
feuille de Brick
8 pièces
poire
100 grammes
speculoos

Préparation

1
8 pièces poire
Épluchez les poires et coupez-les en 2. Pour plus de rapidité, utilisez des poires au sirop (environ 2 boîtes).
2
100 g speculoos
Émiettez les speculoos dans un bol à l'aide d'un mortier ou d'un rouleau à pâtisserie.
3
100 g speculoos, 600 g compote de pommes, 8 pièces poire, 5 pièces feuille de Brick
Dressez les lasagnes : placez une feuille de brick dans le fond du moule, tapissez-la d'une cuillère à soupe de compote de pommes, disposez 8 quartiers de poires et saupoudrez le tout de miettes de speculoos.
4
100 g speculoos, 8 pièces poire, 600 g compote de pommes, 5 pièces feuille de Brick
Refermez l'étage avec deux feuilles de bricks, tapissez-les à nouveau de compote, placez les 8 quartiers de poires restants puis saupoudrez de speculoos.
5
100 g speculoos, 600 g compote de pommes, 8 pièces poire, 5 pièces feuille de Brick
Fermez ce 2e étage avec deux feuilles de bricks supplémentaires, badigeonnez-les de compote de pommes puis finissez en saupoudrant de speculoos. Enfournez le tout.
Mixeur
Cuisson au four pendant 20 minutes
6
Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir avant de découper. Pour plus de gourmandise, servez avec un filet de sauce caramel.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Brunch

Avec les mêmes
appareils

planche à découper
couteau
moule à gâteau

3 commentaires

Anonyme
March 29, 2020
Pas top du tout !! J'ai tout jeté 🙁
Signaler
Anonyme
November 24, 2019
Ça a fait un flop total.. Je suis déçue 😔
Signaler
Anonyme
November 23, 2018
Pas terrible je ne referais plus
Signaler