Muffins fondants aux 2 chocolats

Prêt à 18h43
Total 41min dont 6min en cuisine

Ustensiles pour cette recette
fouet, Four Micro-ondes, saladier

Merci Tania T. !
Tania T. a proposé cette recette à Foodle
Imprimer la recette
De délicieux muffins fondants au chocolat ? On ne dit pas non ! Régalez-vous pour le goûter avec cette recette aux 2 chocolats.
Ingrédients pour 4 personnes
10 centilitres
crème fraîche liquide
3 pièces
oeuf
100 grammes
chocolat blanc
200 grammes
chocolat noir
15 grammes
beurre
1 cuillère à soupe
eau
150 grammes
farine
10 grammes
levure chimique
80 grammes
sucre
Préparation
1
Préchauffez votre four à 180°.
2
1 cuillère à soupe eau, 15 g beurre, 200 g chocolat noir
Cassez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre au micro-ondes pendant 1 minute avec le beurre et l'eau.

Cuisson au micro-ondes pendant 1 minute
3
10 cl crème fraîche liquide, 80 g sucre, 10 g levure chimique, 150 g farine, 3 pièces oeuf
Ajoutez dans un saladier : la farine, les oeufs, le sucre, la crème liquide et la levure chimique. Battez le tout jusqu'à obtenir un mélange lisse.
4
Ajoutez le chocolat fondu à la pâte obtenue précédemment et mélangez bien le tout.
5
Beurrez un moule à muffins puis versez-y la pâte à l'intérieur en prenant soin de garder 1,5cm de bord libre pour qu'elle puisse gonfler et ne pas déborder.
6
100g de chocolat blanc
Optionnel : recyclez vos chocolats de Pâques en ajoutant au centre de chaque muffin 1 rocher de chocolat de votre choix. Sinon, cassez l'équivalent de 100g de chocolat blanc en morceaux et disposez les carrés au centre de chaque muffin.
7
Enfournez et dégustez tiède.

Cuisson au four pendant 35 minutes
Bravo ! Bonne dégustation.
Avec les mêmes
appareils
fouet
Four Micro-ondes
saladier

1 commentaire