Gâteau au chocolat et à la courgette

Prêt à 18h23
Total 40min dont 15min en cuisine

Ustensiles pour cette recette
bol, moule à gâteau, économe, couteau, planche à découper
Imprimer la recette
Envie d'une recette light sans beurre ? Laissez-vous surprendre par cet ingrédient mystère : la courgette. Foodle vous a concocté une recette aussi moelleuse que délicieuse !
Ingrédients pour 4 personnes
1 pièce
courgette
3 pièces
oeuf
200 grammes
chocolat noir
80 grammes
farine
2 cuillères à café
levure chimique
80 grammes
sucre
Préparation
1
Préchauffez le four à 175°.
2
200g de chocolat
Faites fondre le chocolat.

Fondre au bain marie ou au micro-onde avec un peu d'eau
3
80g de sucre, 3 œufs
Faites mousser le sucre et les œufs en fouettant.
4
1 courgette
Épluchez et râpez la courgette.
5
80g de sucre, 3 œufs, 1 courgette
Mélangez la courgette et le mélange sucre et œufs.
6
200g de chocolat
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.
7
80g de farine, 2 càc de levure chimique
Ajoutez la farine, la levure chimique, mélangez.
8
Huilez le moule, et versez la préparation de manière homogène.
9
Faites cuire pendant 25 min à 175°.

Lancer le four
Bravo ! Bonne dégustation.
Dans la même
thématique
Plus de légumes
Les Traditionnelles
Avec les mêmes
appareils
bol
moule à gâteau
économe
couteau
planche à découper

12 commentaires