Gâteau au chocolat et à la courgette

Prêt à 1h12
Prêt à 1h12
Total 40min dont 15min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
bol, moule à gâteau, économe, couteau, planche à découper
Imprimer la recette

Envie d'une recette light sans beurre ? Laissez-vous surprendre par cet ingrédient mystère : la courgette. Foodle vous a concocté une recette aussi moelleuse que délicieuse !

Ingrédients pour 4 personnes

1 pièce
courgette
3 pièces
oeuf
200 grammes
chocolat noir
80 grammes
farine
2 cuillères à café
levure chimique
80 grammes
sucre

Préparation

1
Préchauffez le four à 175°.
2
200g de chocolat
Faites fondre le chocolat.
Mixeur
Fondre au bain marie ou au micro-onde avec un peu d'eau
3
80g de sucre, 3 œufs
Faites mousser le sucre et les œufs en fouettant.
4
1 courgette
Épluchez et râpez la courgette.
5
80g de sucre, 3 œufs, 1 courgette
Mélangez la courgette et le mélange sucre et œufs.
6
200g de chocolat
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.
7
80g de farine, 2 càc de levure chimique
Ajoutez la farine, la levure chimique, mélangez.
8
Huilez le moule, et versez la préparation de manière homogène.
9
Faites cuire pendant 25 min à 175°.
Mixeur
Lancer le four
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Plus de légumes
Les Traditionnelles

Avec les mêmes
appareils

bol
moule à gâteau
économe
couteau
planche à découper

12 commentaires

cinou81
August 11, 2019
bonsoir j'ai fait ce gateau ce matin excellent mais je l'ai cuire au miro ondes 10 mn
Signaler
cinou81
August 11, 2019
bonsoir j'ai fait ce gateau ce matin excellent mais je l'ai cuire au miro ondes 10 mn
Signaler
Anonyme
June 7, 2019
Miiiaaammm, délicieux,moelleux,j’adore !
Signaler
Voir tous les commentaires