Tarte à l'abricot meringuée

Prêt à 18h22
Total 50min dont 20min en cuisine

Ustensiles pour cette recette
moule à gâteau, four, saladier, fouet
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Une belle tarte rapide à faire et colorée !
Ingrédients pour 4 personnes
1 pièce
abricot
10 centilitres
crème fraîche liquide
2 pièces
oeuf
1 pièce
pâte sablée
30 grammes
poudre d'amande
30 grammes
sucre
Préparation
1
Préchauffez votre four à 180°C/Th. 6.
2
1 pâte brisée
Préparez une pâte brisée puis laissez-la reposer 1h environ (vous pouvez aussi en utiliser une toute faite).
3
1 pâte brisée, 1 boite d'abricots au sirop
Etendez la pâte brisée et en garnir un plat à tarte préalablement beurré. Piquez le fond de la pâte. Disposez les demis abricots, peau côté pâte.
4
2 oeufs
Séparez les blancs d'oeuf des jaunes.
5
2 oeufs, 10cl crème liquide, 30g sucre, 30g poudre d'amande
Dans une cul de poule, battez les jaunes d'oeuf, la crème liquide, le sucre, la poudre d'amandes et versez sur les abricots.
6
Faites cuire environ 30 mn à 180°C/Th. 6.
7
2 oeufs, 50g de sucre
Battez les blancs en neige avec le sucre et étalez-les à la fourchette sur la tarte.
8
Passez la tarte au four quelques instants pour faire dorer la meringue. Laissez refroidir puis servez.
Bravo ! Bonne dégustation.
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