Gâteau au chocolat

Prêt à 2h07
Prêt à 2h07
Total 45min dont 10min en cuisine
Ustensiles pour cette recette
Ustensiles pour cette recette
casserole, four, saladier, moule à gâteau
Imprimer la recette

Préparez un super goûter à vos enfants ou épatez votre famille avec ce délicieux gâteau au chocolat !

Ingrédients pour 4 personnes

1 pièce
oeuf
80 grammes
chocolat
1 pincée
sucre glace
65 grammes
beurre
35 grammes
farine
60 grammes
sucre

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
65 g de beurre, 80 g de chocolat
Laissez fondre le beurre, le chocolat et deux cuillerées d'eau dans une casserole quelques instants, à feu doux.
3
un œuf
Cassez l'oeuf en séparant le blanc du jaune, puis montez-le en neige.
4
60 g de sucre
Mettez le jaune et le sucre dans un saladier puis mélangez jusqu'à ce que la pâte blanchisse.
5
Ajoutez le chocolat et le beurre.
6
35 g de farine
Versez petit à petit la farine en mélangeant sans cesse.
7
Ajoutez délicatement le blanc de l’œuf.
8
Versez la pâte dans un moule à gâteau.
9
Laissez cuire 35 minutes au four à 150°C.
10
une pincée de sucre glace
Saupoudrez de sucre glace.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Les Traditionnelles

Avec les mêmes
appareils

casserole
four
saladier
moule à gâteau

24 commentaires

Anonyme
September 17, 2019
J'ai tester la recette est en train de cuire mais je pense que sa ne va pas ressemblé a la photo car pas bcp de pâte pour un moule a cake a voir
Signaler
Anonyme
April 17, 2019
Très bonne recette, j'ai doublé les quantités et j'ai mis 3 œufs en tous, car mon moule faisait 27 cm de diamètre et j'ai cuit à 180°C pendant 35 min. On s'est régalé
Signaler
Celinetrl
April 9, 2019
Merci super recette
Signaler
Voir tous les commentaires