Gâteau au chocolat

Prêt à 14h55
Total 45min dont 10min en cuisine

Ustensiles pour cette recette
casserole, four, saladier, moule à gâteau
Imprimer la recette
Préparez un super goûter à vos enfants ou épatez votre famille avec ce délicieux gâteau au chocolat !
Ingrédients pour 4 personnes
1 pièce
oeuf
80 grammes
chocolat
1 pincée
sucre glace
65 grammes
beurre
35 grammes
farine
60 grammes
sucre
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
65 g de beurre, 80 g de chocolat
Laissez fondre le beurre, le chocolat et deux cuillerées d'eau dans une casserole quelques instants, à feu doux.
3
un œuf
Cassez l'oeuf en séparant le blanc du jaune, puis montez-le en neige.
4
60 g de sucre
Mettez le jaune et le sucre dans un saladier puis mélangez jusqu'à ce que la pâte blanchisse.
5
Ajoutez le chocolat et le beurre.
6
35 g de farine
Versez petit à petit la farine en mélangeant sans cesse.
7
Ajoutez délicatement le blanc de l’œuf.
8
Versez la pâte dans un moule à gâteau.
9
Laissez cuire 35 minutes au four à 150°C.
10
une pincée de sucre glace
Saupoudrez de sucre glace.
Bravo ! Bonne dégustation.
Dans la même
thématique
Les Traditionnelles
Avec les mêmes
appareils
casserole
four
saladier
moule à gâteau

24 commentaires