Crêpes au miel, noix et noisettes

Prêt à 17h46
Total 12min dont 10min en cuisine

Ustensiles pour cette recette
saladier, poêle, fouet
Imprimer la recette
Une excellente recette simple et rapide relevée par les noisettes pilées !
Ingrédients pour 4 personnes
2 cuillères à soupe
huile
100 grammes
noisette
3 pièces
oeuf
30 centilitres
lait
3 cuillères à soupe
miel
50 grammes
beurre
300 grammes
farine
1 pièce
levure
3 cuillères à soupe
sucre
rhum
Préparation
1
300 g de farine, 1 sachet de sucre et 1 sachet de levure
Mettez la farine, le sucre et la levure dans un saladier.
2
3 oeufs
Cassez les œufs dans le saladier.
3
50 g de beurre
Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet et versez le beurre fondu petit à petit.
4
30 cl de lait
Mélangez bien et délayez la préparation peu à peu avec le lait.
5
Laissez reposer la pâte pendant 30 min.
6
100 g de noisettes, 3 cuillères à soupe de miel
Pour la garniture, mélangez tous les ingrédients.
7
Faites cuire les crêpes une à une dans poêle et garnissez-les avec la garniture.
Bravo ! Bonne dégustation.
Dans la même
thématique
Les Traditionnelles
Avec les mêmes
appareils
saladier
poêle
fouet

4 commentaires