Brownie au cacao et aux noix

Prêt à 12h28
Prêt à 12h28
Total 30min dont 5min en cuisine
Imprimer la recette

Un classique pour les amateurs de chocolat.

Ingrédients pour 1 pièce

50 grammes
cacao en poudre
1 pièce
noix
3 pièces
œuf
30 grammes
poudre de noisette
20 grammes
chocolat
100 grammes
beurre
50 grammes
farine
1 pincée
levure chimique
1 pincée
sel
150 grammes
sucre

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°.
2
100 g beurre
Dans une casserole, faites fondre le beurre.
3
150 g sucre
Hors du feu, ajoutez le sucre au beurre fondu et mélangez.
4
3 pièces œuf
Ajoutez les oeufs un par un et mélangez à chaque oeuf.
5
50 g farine, 30 g poudre de noisette, 1 pincée levure chimique
Ajoutez la farine, la poudre de noisettes (ou d'amande ou praliné), la levure chimique et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
6
50 g cacao en poudre
Ajoutez le cacao en poudre et mélangez.
7
20 g chocolat, 1 pièce noix
Hachez les noix et le chocolat grossièrement et ajoutez-les à la préparation. Vous pouvez gardez quelques noix pour la décoration.
8
Versez la préparation dans un moule carré beurré et fariné.
9
1 pincée sel
Ajoutez une pincée de sel et quelques noix en plus dessus.
10
Enfournez pour 25 min à 180°.
11
Dégustez chaud avec une boule de glace ou froid.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Grosse bouffe
Pour les enfants
Les Traditionnelles

0 commentaire