Brownie au cacao et aux noix

Prêt à 13h06
Prêt à 13h06
Total 30min dont 5min en cuisine
Imprimer la recette

Un grand classique pour les amateurs de chocolat.

Ingrédients pour 1 pièce

50 grammes
cacao en poudre
50 grammes
noix
3 pièces
œuf
30 grammes
poudre de noisette
20 grammes
chocolat
100 grammes
beurre
50 grammes
farine
1 pincée
levure chimique
1 pincée
sel
150 grammes
sucre

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°.
2
150 g sucre, 3 pièces œuf
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux.
3
50 g cacao en poudre
Ajoutez le cacao en poudre.
4
1 pincée levure chimique, 50 g farine, 30 g poudre de noisette
Ajoutez la farine, la poudre de noisettes (ou d'amande ou praliné), la levure chimique et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
5
20 g chocolat, 50 g noix
Hachez les noix et le chocolat grossièrement et ajoutez-les à la préparation. Vous pouvez gardez quelques noix pour la décoration.
6
Versez la préparation dans un moule carré beurré et fariné.
7
50 g noix, 1 pincée sel
Ajoutez une pincée de sel et quelques noix en plus dessus pour la décoration.
8
Enfournez pour 25 min à 180°.
9
Dégustez chaud avec une boule de glace ou froid.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Grosse bouffe
Brunch
Pour les enfants
Basique

Avec les mêmes
appareils

four

0 commentaire