Banana bread sans beurre

Prêt à 17h13
Prêt à 17h13
Total 50min dont 5min en cuisine
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Transformez vos bananes trop mûres en un délicieux banana bread avec cette recette très facile à réaliser.

Ingrédients pour 1 pièce

4 pièces
banane
6 cuillères à soupe
huile alimentaire végétale
40 grammes
noix de pécan
2 pièces
œuf
90 grammes
poudre d'amande
150 grammes
farine
50 grammes
fécule de maïs
3 cuillères à café
levure chimique
1 pincée
sel
60 grammes
sucre

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°
3
4 pièces banane
Dans un saladier, écrasez les bananes.
4
2 pièces œuf, 60 g sucre, 6 cuillères à soupe huile alimentaire végétale
Ajoutez les oeufs, l'huile et le sucre et fouettez le mélange. Vous pouvez utiliser une huile neutre comme l'huile de colza ou de l'huile d'olive par exemple.
5
90 g poudre d'amande, 50 g fécule de maïs, 150 g farine, 3 cuillères à café levure chimique, 1 pincée sel
Ajoutez la poudre d'amande, la farine, la fécule, la levure, le sel et mélangez.
6
40 g noix de pécan
Ajoutez les noix de pécan et mélangez.
7
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement fariné ou recouvert de papier cuisson.
8
Déposez sur le cake quelques noix en plus pour la décoration.
9
Enfournez pendant 45 min à 180°.
10
Testez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau au centre du gâteau. Si la pointe du couteau est sèche le gâteau est cuite, sinon poursuivez la cuisson encore 5min.
Bravo ! Bonne dégustation.

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