Tarte amandine aux fruits rouges

Prêt à 16h02
Prêt à 16h02
Total 40min dont 5min en cuisine
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Une délicieuse tarte que vous pouvez réaliser avec des fruits rouges frais en saison ou des fruits rouges surgelés le reste de l'année. Vous pouvez également utiliser uniquement des framboises ou des mûres dans les mêmes quantités. Vous pouvez utiliser au choix une pâte feuilletée ou une pâte brisée pour cette recette.

Ingrédients pour 1 pièce

40 grammes
amandes effilées
350 grammes
fruit rouge
3 pièces
œuf
1 pièce
pâte feuilletée
100 grammes
poudre d'amande
70 grammes
beurre
80 grammes
sucre

Préparation

1
Préchauffez le four à 180°.
2
70 g beurre
Dans une casserole ou au micro-ondes, faites fondre le beurre.
3
70 g beurre, 80 g sucre, 3 pièces œuf, 100 g poudre d'amande
Dans un saladier, mélangez énergiquement le beurre fondu, les amandes, les oeufs et le sucre. Vous pouvez rajouter un peu de vanille si vous en avez.
4
1 pièce pâte feuilletée
Dans un plat à tarte, déposez votre pâte sur du papier sulfurisé. Appuyez bien sur le fond et sur les côtés pour qu'elle épouse la forme du boule et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
5
350 g fruit rouge
Déposez les fruits rouges - surgelés ou frais - dedans et répartissez-les. Si vous choisissez des fruits surgelés, vous n'avez pas besoin de les faire décongeler avant mais prolongez la cuisson de la tarte de 5min.
6
Versez l'appareil à base d'amande sur les fruits rouges.
7
40 g amandes effilées
Recouvrez d'amandes effilées et versez un peu de sucre supplémentaire.
8
Enfournez à 180° pendant 30 à 35 min. Rajoutez 5 min de cuisson si vous avez utilisé des fruits surgelés.
9
À déguster chaud ou froid. Chaude, vous pouvez l'accompagner d'une boule de glace vanille pour plus de gourmandise.
Bravo ! Bonne dégustation.

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