Cookies extra moelleux

Prêt à 2h30
Prêt à 2h30
Total 12min dont 5min en cuisine
Imprimer la recette

Une recette de cookies extra moelleux avec du bon chocolat.

Ingrédients pour 8 pièces

1 pièce
œuf
1 pincée
Vanille en poudre
100 grammes
chocolat
75 grammes
beurre
150 grammes
farine
0.5 cuillère à café
levure chimique
75 grammes
sucre

Préparation

1
Vous pouvez choisir de faire cette recette avec le chocolat que vous voulez : noir, au lait, blanc ou même un mélange.
2
75 g beurre
Sortez le beurre du frigo une heure avant de commencer la préparation. Il doit être mou mais pas fondu.
3
Préchauffez le four à 210°.
4
75 g sucre, 75 g beurre, 0,5 cuillères à café levure chimique, 1 pincée Vanille en poudre
Mélangez le beurre, le sucre, la levure et la vanille en poudre (facultatif).
5
1 pièce œuf
Ajoutez l'oeuf et mélangez énergiquement. Le mélange doit être un peu mousseux à la fin sans être forcément homogène.
6
150 g farine
Ajoutez la farine en deux fois et mélangez.
7
100 g chocolat
Ajoutez le chocolat en morceaux et mélangez. Vous pouvez garder quelques morceaux que vous mettrez au dernier moment sur les cookies avant d'enfourner pour la décoration.
8
Sur une plaque, déposez 8 boules de pâte bien espacées à l'aide d'une portionneuse à glace ou deux cuillères à soupe, écrasez-les légèrement et déposez un tout petit peu de sel dessus.
9
Placez les cookies au frigo au moins 15min.
10
Enfournez pour 8 à 9 min à 210° suivant si vous les préférez plus ou moins fondants.
11
Sortez-les du four et laissez les refroidir sur la plaque 10 min puis retirez-les de la plaque.
Bravo ! Bonne dégustation.

Dans la même
thématique

Bien au chaud
Brunch
Basique
Pour les enfants

Avec les mêmes
appareils

four

0 commentaire